Promotion de la gastronomie creusoise avec le trophée Alain Battut

Publié le 17 juin 2024

IMG_8343 site

IMG_8341 site

IMG_8339 site

IMG_8337 site

IMG_8338 site

Samedi matin, 5 candidates, aimant pâtisser, se sont affrontées amicalement pour connaître celle qui réaliserait le mille-feuilles aux fraises préféré du jury.
Pendant 2h, avec une pâte fournie et identique pour toutes, elles ont construit leur gâteau selon leur recette, sans limite, rond, carré, tout fraises ou pas… Le tout devant un public curieux.

IMG_8353 site

IMG_8356 site

IMG_8351 site

Un jury de 8 membres*, pour assurer une diversité des goûts, des dégustations approfondies de tous les sens, pour des résultats où c’est une candidate qui a gagné !
1ère : Lætitia Goubely
2ème : Virginie Goumet
3ème : Audrey Lemasson
Ex æquo : Estelle Leroy et Marlène Dupart

IMG_8372 site
Les participantes sont reparties avec de nombreux cadeaux et de beaux sourires

* Christian Devoize et Jacques Mignard, pâtissiers à la retraite, Yannick Maurie, Maître Pâtissier, champion du monde de sucre artistique, professeur au CFA des 13 vents à Tulle, Christine et Laure Battut, Stéphane Ducourtioux maire d’Aubusson, Philippe Vacheyroux, Président de l’association Le Creusois,et Rolande Léonard de la Confrérie de la gastronomie creusoise.
Et l’aide effective de Patrick Soulière, Maurice Gayon, Christian Moreau Compagnons du Terroir et de Vincent Rullière qui a succedé à Alain Battut.

pas de commentaire