Archives des actualités de avril 2020

Le marché du 2 mai

Publié le 29 avril 2020

33271-le_guide_des_paniers_bio_et_locaux_par_region
Le marché hebdomadaire aura bien lieu, samedi 2 mai 2020 de 8h à 12h, uniquement avec du commerce alimentaire. 

Pour accéder au marché, une seule entrée : l’entrée de la Maison de l’Emploi avec lavage des mains.
Pour en sortir, une seule sortie : le pignon de la Maison de l’Emploi côté Creuse.

ATTENTION : l’accès au marché sera fermé à 11h45.

La commune devra demander une dérogation pour chaque marché.
Son maintien dépend du comportement de chacun et chacune afin de lutter contre la propagation de l’épidémie.

Ainsi, nous vous rappelons qu’il convient de veiller aux gestes barrières :
➢ Respect de la distance de sécurité – pas de poignées de main ou d’embrassade – limitation des temps d’attente aux étals – distance d’au moins un mètre entre les clients.
➢ De bonnes pratiques d’hygiène : lavage et désinfection régulière des mains (avec un gel hydroalcoolique ou équivalent), si port de gants un changement très régulier doit être réalisé, eau propre à disposition.
➢ Information du public afin qu’il ne touche pas les denrées exposées (légumes par exemple).
➢ Mises en place des mesures de protections des denrées.

Commerçants présents sur le marché
Samedi 2 mai 2020

Mr et Mme Leroy
Fromages de chèvres
05-55-66-91-64

Gaumet Christophe
Boucherie charcuterie
05-55-62-40-26 et christophe.gaumet@orange.fr

Fromages Lamy
Fromages
06-99-16-52-06 et Gallandini@gmail.com

Pereira Antonio
Pain, viennoiseries, pâté de Pommes de terre
06-38-89-05-79

La ferme de la Clairière / Weimann Théo
Fromages de chèvres, viande caprine
06-48-70-87-86 et laclairiere@live.fr

Le fournil des possibles / M. et Mme Chuinard
pain au levain cuit au feu de bois
05-55-67-59-58 (commande avant le jeudi)

Peironny Marie Claude
Légumes
09-82-24-03-36

Lemarié Sandrine
Miel gâteaux
06-98-63-08-15

Rigaud Patrick
Plants de légumes
05-55-66-51-66

Le verger apicole
Plants petits fruits, sève de bouleau, pleurotes
06-64-48-49-99

Pigne Kevin
Rôtisserie 07-86-12-82-97

Vannieuwenhoze Stephanie
Volailles
06-48-93-91-06

Perrine Garraud
pain au levain cuit au feu de bois
05-55-65-56-64

Fromage Les Petits Gats
Fromages de Hollande

Auclair Lionel
Légumes Bio

Sisterne Morgan
Fruits et légumes

Baillot Xavier
Fruits et légumes

Es Sébbani  Aicha
Fruits et légumes

Mon Petit Marché / Arnaud Bernard
Fruits et légumes

Caputi Michel
Fromages d’Auvergne

Commentaires fermés

Cérémonie de la Journée ationale du souvenir des victimes de la Déportation / 26 avril 2020

Publié le 27 avril 2020

_DSC7960
En hommage et en souvenir des victimes et des héros de la déportation, Maxence Den Heijer, sous-préfet d’Aubusson, Michel Moine, maire d’Aubusson, Jacques Munné, président de la FNACA d’Aubusson et Jean-Claude Poirier, porte drapeau ont déposé des gerbe de fleurs, ce dimanche 26 avril 2020, au Monument à la mémoire des victimes de la Déportation.

En raison du confinement imposé à la population par la crise sanitaire, la cérémonie s’est déroulée en tout petit comité sans rien perdre de sa solennité et de son importance pour le devoir de mémoire.

Commentaires fermés

RESSOURCES SANTÉ ET SOUTIEN PSYCHOLOGIQUE EN PÉRINATALITÉ DANS LE CONTEXTE DU COVID-19D

Publié le 23 avril 2020

sans-titre

Vous pouvez consulter le document réalisé en interdisciplinarité sur la Région Ex-Limousin dans le cadre du groupe vulnérabilité maternelle et parentale du réseau périnatal Nouvelle-Aquitaine.
Ce document a été adapté pour chaque département.
Il vise à soutenir les familles en période de confinement en leur donnant les numéros nationaux et locaux auxquels il peuvent faire appel lorsqu’ils en ont besoin.
Cliquez ICI pour consulter

Commentaires fermés

Les couturières du 23 sur le marché d’Aubusson

Publié le 22 avril 2020

Couturières 23

Chaque samedi, l’association des couturières du 23 sera présente à la sortie du marché d’Aubusson, sur le parking, de 10h30 à 12h.
Les couturières qui souhaitent s’impliquer peuvent venir récupérer des kits de fabrication de masques et de sur blouses et les redistribuer aux personnels soignants et aux personnes les plus vulnérables.
Un appel aux dons est lancé pour du tissu, coton léger, de l’élastique ainsi que du biais et aussi des dons en argent.
Une page Facebook est aussi ouverte: Les Couturières du 23

Commentaires fermés

Le marché du 25 avril

Publié le 22 avril 2020

33271-le_guide_des_paniers_bio_et_locaux_par_region

Le marché hebdomadaire aura bien lieu, samedi 25 avril 2020 de 8h à 12h, uniquement avec du commerce alimentaire. 

Pour accéder au marché, une seule entrée : l’entrée de la Maison de l’Emploi avec lavage des mains.
Pour en sortir, une seule sortie : le pignon de la Maison de l’Emploi côté Creuse.

ATTENTION : l’accès au marché sera fermé à 11h45.

La commune devra demander une dérogation pour chaque marché.
Son maintien dépend du comportement de chacun et chacune afin de lutter contre la propagation de l’épidémie.

Ainsi, nous vous rappelons qu’il convient de veiller aux gestes barrières :
➢ Respect de la distance de sécurité – pas de poignées de main ou d’embrassade – limitation des temps d’attente aux étals – distance d’au moins un mètre entre les clients.
➢ De bonnes pratiques d’hygiène : lavage et désinfection régulière des mains (avec un gel hydroalcoolique ou équivalent), si port de gants un changement très régulier doit être réalisé, eau propre à disposition.
➢ Information du public afin qu’il ne touche pas les denrées exposées (légumes par exemple).
➢ Mises en place des mesures de protections des denrées.

Commerçants présents sur le marché
Samedi 25 avril 2020

Mr et Mme Leroy
Fromages de chèvres
05-55-66-91-64

Gaumet Christophe
Boucherie charcuterie
05-55-62-40-26 et christophe.gaumet@orange.fr

Fromages Lamy
Fromages
06-99-16-52-06 et Gallandini@gmail.com

Pereira Antonio
Pain, viennoiseries, pâté de Pommes de terre
06-38-89-05-79

La ferme de la Clairière / Weimann Théo
Fromages de chèvres, viande caprine
06-48-70-87-86 et laclairiere@live.fr

Le fournil des possibles / M. et Mme Chuinard
pain au levain cuit au feu de bois
05-55-67-59-58 (commande avant le jeudi)

Peironny Marie Claude
Légumes
09-82-24-03-36

Lemarié Sandrine
Miel gâteaux
06-98-63-08-15

Rigaud Patrick
Plants de légumes
05-55-66-51-66

Le verger apicole
Plants petits fruits, sève de bouleau, pleurotes
06-64-48-49-99

Pigne Kevin
Rôtisserie 07-86-12-82-97

Vannieuwenhoze Stephanie
Volailles
06-48-93-91-06

Perrine Garraud
pain au levain cuit au feu de bois
05-55-65-56-64

Auclair Lionel
Légumes Bio

Sisterne Morgan
Fruits et légumes

Baillot Xavier
Fruits et légumes

Es Sébbani  Aicha
Fruits et légumes

Mon Petit Marché / Arnaud Bernard
Fruits et légumes

Wioland Yann
Gâteaux

La Félis
Bière artisanale

Commentaires fermés

Suivant »